LUYOR-3109高强度紫外催化光源促销
LUYOR-3109紫外光源采用了9颗365nm大功率led,安装有二次光学透镜,输出紫外线强度高,...
2024-08-08作者:紫外光源事业部时间:2019-11-11 20:03:40浏览3949 次
在自动模式下拍摄时,相机通常会自动将iso设置为较高的数值,因为它“看到”视野内黑暗主体上的几个亮点。如果相机允许,则将其余的iso手动设置为一个较小的数字,即使其余部分处于自动模式。然后,您可能有机会获得相对曝光良好的镜头(再加上没有因高ISO设置而经常产生的噪点/颗粒感,您会更快乐)。
如何用单反相机拍摄植物荧光图像?
自动或手动
–我始终选择手动。这使我可以控制曝光时间,光圈设置和iso(三个关键设置)。
在自动模式下拍摄似乎是一个不错的选择,但请记住,您的相机是为拍摄光线充足的被摄对象而设计的。它并非用于拍摄发光的植物的照片。使用手动,您可以完全控制时间曝光,iso,光圈,甚至白平衡。使用自动拍摄的照片总是会出现曝光过度的区域。如果必须以自动模式拍摄,请学习使用曝光补偿设置(通常以“ +/-”符号标记)。通过减少此设置一些“停止”,您可以控制曝光过度(或增加曝光不足)。减少明亮的植物,过度暴露的其他方法是将LUYOR-3410高强度紫外线灯或LUYOR-3415RG荧光蛋白激发光源移离样本更远。在自动模式下拍摄时,相机通常会自动将iso设置为较高的数值,因为它“看到”视野内黑暗主体上的几个亮点。如果相机允许,则将其余的iso手动设置为一个较小的数字,即使其余部分处于自动模式。然后,您可能有机会获得相对曝光良好的镜头(再加上没有因高ISO设置而经常产生的噪点/颗粒感,您会更快乐)。
AND
–仅仅因为您使用自动拍摄并不意味着您不需要三脚架!自动模式可能会将时间曝光设置为四分之一秒或更长。任何时间曝光都需要三脚架。
曝光时间
–如果您的相机允许手动拍摄,您将可以选择快门打开的时间。该时间将根据被摄对象的亮度,紫外线灯的瓦数以及灯与样品的距离而变化。设置iso也将影响时间曝光。对于典型的拍摄,我将iso设置为100,将光圈设置为f11。我使用明亮的紫外线灯,离我的拍摄对象适当距离。我的拍摄时间从1秒到8秒不等。荧光的颜色也会影响曝光时间。绿色和黄色对相机来说比蓝色要明亮得多。红色往往会更快地饱和,而蓝色通常很难捕获。
ISO
–我使用iso100。生成的图片具有更多细节和最小的颗粒感。但是,当然,我的曝光时间要长得多(通常为2秒到8秒左右),因此需要三脚架和某种触发相机而不晃动相机的方法(我使用计算机控制相机-称为系留拍摄;佳能和尼康DSLR相机都允许这样做)。您可以将iso设置得更高一些,并以更短的曝光时间(如果您的相机允许)拍摄照片,有时甚至几乎(但不完全)不用三脚架就能躲开。但是生成的图片通常质量较差。拍摄磷光照片时,我只使用高iso。
快门控制
–三脚架是拍摄长时间曝光且ISO杂讯最少的无模糊照片的方法。某些相机具有可选附件,可以在不触摸相机的情况下释放快门。大多数相机都具有触发照片的能力,并且快门会在几秒钟后打开(用于让您有时间将照片加入集体照中)–这是在不移动相机的情况下拍摄荧光照片的巧妙技巧。大多数数码单反相机都有一个选件,可以使照相机的后视镜在快门打开之前就安定下来,从而减少了后视镜移动引起的振动。如果您拍摄大量荧光照片,则系留拍摄是的方法。
相机稳定性
–所拍摄的样本和相机都必须处于无振动的设置。通常,我们的高强度紫外线灯或荧光蛋白激发光源如果带有冷却风扇,如果将其与相机和植物安装在同一张桌子上,由于风扇振动而造成的微小模糊,您可能会在照片中看到“柔软”。当然,地板,宠物和四处走动的人的震动也是如此。
白平衡
–我将我的设置为“自动”。我以RAW格式拍摄,可以调整图片(“显影”)并补偿由我们的紫外线灯引起的“蓝色渗色” –样品的非荧光白色区域(以及其他区域)通常会显示为蓝色/可见光从我们的紫外线灯中泄漏出来。
如果您的相机没有RAW,则将您的白平衡设置为更高设置(通常)或“阴天”(但更好的是–使用可生成RAW文件的相机)。白平衡可能是消除可怕的“蓝色出血”(除了足够的紫外线照明以外)的更佳工具。
F-Stop
–如果可以设置,请试一下。每个镜头都有一个“更佳位置”-我的镜头在f11左右效果更佳。我更喜欢获得更大的景深,以便使整块岩石成为焦点。请记住,光圈越小,曝光时间就越长。
滤镜
–我使用高质量的紫外线滤镜。某些相机镜头在暴露于紫外线下会发荧光,从而产生模糊/蓝色的投射图像。一个好的紫外线过滤器可以防止这种情况(只要确保紫外线过滤器不发荧光,有些则可以)。
紫外线照明
–看一下白光摄影师的摄影棚;它充满了照明。我们需要同一件事–越多的灯光,您的主体就越亮。当然放置很重要,而且可能很困难。但是我通常会在照明方面大吃一惊。我还发现紫外线越亮,“蓝色出血”就越少。明亮的紫外线会发出明亮的荧光,并且相机不必长时间保持快门开启状态,因为蓝色的可见光较少。当今的短波灯几乎都装有Hoya U-325c滤光片。业内更好的。它们透射更大的紫外线,同时更大程度地减少可见的蓝色出血。长波灯则是另一回事–也许最常见的是黑光BLB(用于荧光海报发亮的蓝色荧光灯)。这些不足以拍摄LW照片;他们只是熄灭了太多的蓝光。我在LW图片中使用了Nichia的365nm LED。其他人则使用带有Hoya滤镜或木质玻璃滤镜的照明。有些人使用手持式紫外线灯用光“涂”岩石。通常,用小手灯无法充分照亮一块大石头,因此当相机快门打开时,灯会在岩石上摇动,用紫外线照射每个角落和缝隙,以确保充分曝光。显然,这需要一些实验和谨慎操作,以免移动/碰撞标本或相机。
拍摄RAW
–我在上面提到了这一点,但值得一试。RAW允许您通过调整亮度,饱和度,白平衡等在软件中“显影”图片,直到得到的图像与您的标本完全匹配为止。大多数相机具有专用软件,可让您开发其RAW文件。Photoshop和Photoshop Elements均支持RAW文件。如果您想完全控制图像并与现实进行最的匹配,则RAW是必经之路。